Tiramisu

Zutaten

    500 g Mascarpone
    200 g Schlagsahne
    200 g Puderzucker
    200 ml Espresso oder starken Kaffee
    4 Eier
    1-2 EL Zucker Löffelbiskuits
    Rum (und Amaretto)
    Kakaopulver

Zubereitung

Mascarpone mit Eigelb und Puderzucker fest verrühren. Eiweiß mit etwas Zucker fest schlagen. Sahne schlagen. Eischnee und Sahne unter die Mascarpone-Creme heben. Eine große flache Auflaufform (oder ähnliches) mit den Löffelbiskuits auslegen. Den Kaffee mit Rum (und Ameretto) mischen und über die Biskuits geben (ordentlich tränken). Die Creme darüber und dann für mehrere Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben. Lecker!!!

Achtung: Mascarpone hat einen Fettgehalt von 80 Prozent Fett i. Tr.