Pikante Mini-Scones

Zutaten

    30 g Butter
    250 g Mehl
    4 TL Backpulver
    1 Prise Salz
    125 ml Milch
    125 ml Wasser
    50 g Parmesan (frisch geraspelt)
    1 feingehackte Zwiebel und/oder feingehackte Lauchzwiebeln
    Cayennnepfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

Backofen auf 210 Grad vorheizen. Zwiebeln in der Butter andüsten. Mehl, Backpulver, Salz und Parmesan mischen. Zwiebeln sowie Wasser und Milch dazu geben und mit einem Meser zu einem weichen Teig verarbeiten (eventuell etwas mehr Flüssigkeit angiessen). Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz (!!!) kneten und etwa 2cm dick falchdrücken. Mit einer Ausstechform Teigkreise ausstechen und aufs Backblech legen. Mit dem Pfeffer betreuen und in 10 bis 12 Minuten goldbraun backen.

Statt oder zusätzlich zum Parmesan kann auch anderer Käse verwendet werden (z.B. Mittelalter Gouda oder Cheddar)