Pizza (Teig)

Zutaten

    600 g Mehl
    1 Pk. Trockenhefe
    1/8 l lauwarmes Wasser
    100 ml kaltgepresstes Olivenöl
    2 TL Salz

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe vermischen. Salz, Wasser und Öl hinzugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten (mit Rührgerät, Küchenmaschine oder per Hand), bis der Teig nicht mehr klebt. Mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einem Backblech ausrollen oder 6 Fladen formen. Eventuell kurz vorbacken, damit der Teig später weniger Wasser zieht. Beliebig belegen und würzen (z.B. Tomatenmark, Paprika, Zwiebeln, Pilze, Mais, Lauch, Tomaten, mittelalten Gouda, Pizzagewürze ...).
Bei 220 Grad im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse goldgelb und der Teig durch und an den Rändern schön knusprig ist.