Kleiner Kartoffel-Lauch-Auflauf

Zutaten

    3 bis 4 mittelgroße Kartoffeln
    1 Bund Lauchzwiebeln
    1 kleine Zwiebel
    200ml Sahne (oder Schmand, Creme-Frischli Kräuter, etc.)
    160g geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
    Gemüsebrühe, etwas Pfeffer, Paprika, ...

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eventuell auch kurz (!) vorkochen und gut abtropfen lassen. Lauchzwiebeln und die Zwiebel in Ringe oder kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Kartoffelscheiben in eine kleine bis mittelgrosse Auflaufform geben. Die Sahne mit etwas Gemüsebrühe, Pfeffer etc. würzen und über die Kartoffel-Lauch-Mischung geben. Mit Käse betreuen und bei 200 Grad in den Backofen, bis der Käse goldgelb ist und die Kartoffeln durch sind.

Tipp: Einen Teil der Sahne durch Saure Sahne ersetzen (weniger Fett).