Kartoffel-Apfel-Schicht-Auflauf

Zutaten

    3 bis 4 mittelgroße Kartoffeln
    2-3 süß-saure Äpfel
    1 gr. Zwiebeln
    200ml Sahne
    100g geriebener Käse (z.B. mittelalter Gouda)
    Pfeffer, Salz, Muskat, ...

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden/hobeln. Äpfel ebenfalls schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden.
In eine gefettete Auflaufform die Zutaten abwechselnd schichten. Die Kartoffelschichten dabei jeweils mit etwas Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Sahne in die Form geben, mit Käse bestreuen und bei 200 Grad Celsius (bei Umluft 180 Grad) und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen, bis der Käse goldgelb ist und die Kartoffeln durch sind.