Hummus

Zutaten

    2 Dosen Kichererbsen (à 425 g EW)
    2 kleine Knoblauchzehen
    4 EL Olivenöl
    150 ml Brühe
    4 EL Zitronensaft
    2 TL Kreuzkümmel
    Salz, Pfeffer
    2 TL gehackte Petersilie oder Minze
    3-4 EL Sesamsaat

Zubereitung

Die Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und gut abropfen lassen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Brühe, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer mischen und pürieren. Gehackte Petersilie oder Minze untermischen.

Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Hummus mit dem Sesam bestreuen und zum Beispiel mit verschiedenen Gemüsesticks (Möhre, Kohlrabi, Paprika, Gurke, ...) servieren.